Direktur Lalu Lintas Polda Riau, Kombes Mambang Sigenang mengatakan beberapa hal yang menjadi perhatian dalam rapat itu adalah kesiapan aparat keamanan lalu lintas keamanan jalan, mendirikan posko di sejumlah titik, kewaspadaan longsor terhadap titik longsor danm sebagainya.
Dia mengatakan, untuk mengamankan Ramadhan dan lebaran ini pihaknya akan menurunkan sebanyak 800 personil polisi lalu lintas, ditambah samapta dan lainnya, total mencapai 3.000 personil. Diharapkan selama Ramadhan dan Idul Fitri seluruh keiatan masyarakat bisa berjalan lancar.
Dia mengatakan, seperti tahun-tahun sebelumnya, untuk tahun ini pihaknya tetap akan menggelar acara Pulang Basamo dengan memberikan pengawalan terhadap pemudik menggunakan sepeda motor ke Sumbar. Selama tiga tahun ini acara tersebut mendapatkan sambutan bagus dari masyarakat.(ad)
3.000 Personil Polisi Amankan Ramadhan dan Lebaran
Kiki
Jumat, 21 Agustus 2009 - 08:30:02 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Untuk mengamankan bulan suci Ramadhan dan lebaran idul fitr 2009, Polda Riau akan mengerahkan 3.000 personil, 800 diantaranya satuan lalu lintas. Hal ini terungkap dalam rapat koordinasi lintas sektoral di Kantor Gubernur Riau.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Sinergi Kemenhan dan PWI Matangkan Diklat Bela Negara 2026, 200 Wartawan Siap Digembleng di Bogor
Sabtu, 24 Januari 2026 - 09:47:27 Wib Umum
Jelang Akhir Masa Jabatan, KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi 2025
Kamis, 22 Januari 2026 - 16:40:23 Wib Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum