Seperti yang terlihat di tempat penjualan kue kering di Jalan Imam Bonjol, tepatnya di samping Pusat Perbelanjaan Ramayana, Pekanbaru, terlihat banyak warga hilir mudik melakukan tawar menawar kue kering. Di tempat ini dijual berbagai macam kue kering yang cukup menarik.
Ny Lili, salah seorang pembeli mengaku sengaja datang ke tempat ini untuk membeli kue-kue kering untuk keperluan lebaran Idul Fitri. "Selama ini saya malas membuat kue lebaran sendiri, karena terlalu repot membuat sendiri," ujarnya.
Meskipun harga kue kering yang dijual cukup mahal, namun rasanya sudah terjamin. "Kalau kita buat sendiri belum tentu enak dan bagus hasilnya. Makanya saya lebih senang membeli yang sudah siap," ujar ibu dari 3 orang anak ini.(ad)
Pedagang Kue Kering Mulai Diserbu Pembeli
Kiki
Sabtu, 05 September 2009 - 15:42:49 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Meski lebaran masih sekitar dua pekan lagi, namun para pedagang kue kering di Pekanbaru sudah mulai diserbu oleh para pembeli. Hal ini disebabkan kue-kue kering itu dibutuhkan warga untuk menghadapi lebaran Idul Fitri nanti.
Pilihan Redaksi
IndexPemerintah Resmi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Gunakan Media Sosial
SMSI Riau dan DJP Gelar Pelatihan Coretax, Tingkatkan Kemandirian Pelaporan Pajak
Digitalisasi UMKM dan Kesiapan Nyata
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Gebrakan Teknologi, Indosat Hadirkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara pada MWC 2026
Senin, 02 Maret 2026 - 22:32:47 Wib Ekonomi & Bisnis
Bangga! Indonesia Punya Sahabat-Al, Platform Al Berbasis Aplikasi yang Paling Ngerti, Paling Indonesia
Kamis, 26 Februari 2026 - 22:23:34 Wib Ekonomi & Bisnis
Kenyamanan dan Fitur Keselamatan Jadi Magnet, Pengunjung IIMS 2026 Ramai-ramai Jajal The All New Kia Carens
Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:06:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Lindungi Pejuang Ramadan dari Penipuan Digital, IM3 Luncurkan Fitur SATSPAM+ Berbasis AIvolusi5G
Jumat, 13 Februari 2026 - 13:48:40 Wib Ekonomi & Bisnis