Menurut calon pemudik, rute jalan alternatif ini telah biasa dilewati jika ada musibah longsor yang menghambat jalur utama Riau-Sumbar. Seperti yang diungkapkan Hendri, supir travel jurusan Padang-Pekanbaru-Padang ini mengaku akan membawa penumpang melewati jalur alternatif jika longsor tersebut tidak kunjung selesai menjelang lebaran.
Menurut Henri, jalur alternatif sementara ini berbelok ke Kabupaten Taluk Kuantan hingga menuju Kabupaten Kiliran Jao. Bagi angkutan bis besar yang lebih dari 5 ton akan berisiko melewati jalan alternatif sementara ini. Karena, menurut Henri, salah satu jembatan jalan pedesaan hanya berkekuatan 5 ton. Sehingga tidak bisa menahan beban dari bis besar diatas 5 ton.(Surya)
Calon Pemudik Pikir Jalur Alternatif ke Sumbar
Kiki
Sabtu, 05 September 2009 - 15:59:13 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Calon pemudik dari Pekanbaru ke Sumatera Barat (Sumbar) mulai membicarakan jalan alternatif untuk pulang kampung. Sejumlah warga Sumbar di Pekanbaru menilai jalur lintas barat Riau-Sumbar yang diberitakan terputus sepanjang 30 meter akibat longsor bisa diatasi dengan jalan alternatif.
Pilihan Redaksi
IndexRahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
SMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Rahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
Senin, 22 Juni 2026 - 11:53:10 Wib Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum