"Kebiasaan pembeli umumnya mulai berbelanja pakaian lebaran meningkat jelang hari Idul Fitri. Pekan pertama telah terlewati dan kini masuk pada pekan ke dua hingga selanjunya. Umumnya pelanggan meningkat memasuki pekan ke dua dan seterusnya hingga hari raya Idul Fitri. Pada hari-hari pekan kedua, ketiga dan akhir ramadan jelang hari raya akan banyak pembeli pakaian,"ungkap David yang mempunyai toko di lantai dasar pasar Ramayana, Kamis (9/9/09) ini di Pekanbaru.
David mengaku sengaja melayani konsumen yang masih ramai hingga pukul 21.00 WIB. Kebiasaan ini juga dilakukan sejumlah pedagang lainnya di Ramayana. David, yang menjual pakaian jadi ini mengaku bahkan masih melayani pembeli yang juga masih ada pada hari pertama hingga ke tiga lebaran.(Surya)
Pengunjung Pusat Perbelanjaan Kian Membludak
Kiki
Rabu, 09 September 2009 - 04:44:01 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pusat perbelanjaan kian padat pengunjung. Sejumlah pusat perbelanjaan seperti Matahari, Ramayana dan tempat perbelanjaan sekelas mal dan plaza padat pengunjung. Keadaan ini menyusul kian dekatnya hari raya Idul Fitri 1430 Hijriyah, 2009 ini. Sehingga, sejumlah pelaku usaha, terutama fashion membuka layananya hingga pukul 21.00 WIB.
Pilihan Redaksi
IndexPemerintah Resmi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Gunakan Media Sosial
SMSI Riau dan DJP Gelar Pelatihan Coretax, Tingkatkan Kemandirian Pelaporan Pajak
Digitalisasi UMKM dan Kesiapan Nyata
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Gebrakan Teknologi, Indosat Hadirkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara pada MWC 2026
Senin, 02 Maret 2026 - 22:32:47 Wib Ekonomi & Bisnis
Bangga! Indonesia Punya Sahabat-Al, Platform Al Berbasis Aplikasi yang Paling Ngerti, Paling Indonesia
Kamis, 26 Februari 2026 - 22:23:34 Wib Ekonomi & Bisnis
Kenyamanan dan Fitur Keselamatan Jadi Magnet, Pengunjung IIMS 2026 Ramai-ramai Jajal The All New Kia Carens
Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:06:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Lindungi Pejuang Ramadan dari Penipuan Digital, IM3 Luncurkan Fitur SATSPAM+ Berbasis AIvolusi5G
Jumat, 13 Februari 2026 - 13:48:40 Wib Ekonomi & Bisnis