Diperkirakan jumlah orang yan akan menukarkan uangnya ini akan terus bertambah dan puncaknya kemungkinan akan terjadi pada Senin pekan depan. Kebanyakan pecahan uang yang diburu masyarakat adalah pecahan Rp2.000, pecahan Rp5.000, pecahan Rp10.000 dan pecahan Rp20.000.
Saking ramainya orang melakukan penukaran uang, pihak Bank Indonesia Pekanbaru terpaksa menambah satu loket penukaran lagi yang ada di sebalah kanan kantor BI. "Dalam minggu ini jumlah mereka memang ramai sekali," ungkap Deputi Pemimpnan BI Pekanbaru, M Nazir di Pekanbaru.
Dia menyebutkan, masyarakat mulai antri di empat penukaran uang BI Pekanbaru ini sejak pukul 05.30 Wib pagi. Mereka sengaja datang pagi-pagi sekali agar dapat nomor antrian paling kecil, sehingga tidak perlu menunggu lama.(ad)
Warga Pekanbaru Mulai Ramai Lakukan Penukaran Uang
Kiki
Jumat, 11 September 2009 - 06:42:05 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sejak beberapa hari belakangan ini warga Pekanbaru makin ramai melakukan penukaran uang untuk keperluan lebara. Hal ini dapat dilihat semakn panjangnya atrian orang-orang yang hendak menukarkan uangnya di Bank Indonesia Pekanbaru.
Pilihan Redaksi
IndexPemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Komitmen Lindungi Hak Pekerja Rumah Tangga
Pasar yang Adil: Etika dan Batas Intervensi Harga dalam Perspektif Islam
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Rekor Penjualan Kuartal I 2026, Kia Bukukan Pertumbuhan Global 779.169 Unit
Senin, 20 April 2026 - 23:23:24 Wib Ekonomi & Bisnis
Desain Futuristik dan Fitur ADAS Jadi Alasan Konsumen Pilih Kia The All-New Carens untuk Mobilitas Keluarga
Kamis, 16 April 2026 - 11:07:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Mudahkan Produktivitas, Pelanggan IM3 dan Tri Kini Bisa Akses Google Gemini Melalui Paket Bundling
Rabu, 08 April 2026 - 21:19:13 Wib Ekonomi & Bisnis
Trafik Data Indosat Melonjak 20 Persen di Lebaran 2026, Teknologi AI Jamin Jaringan Tanpa Jeda
Rabu, 25 Maret 2026 - 20:33:00 Wib Ekonomi & Bisnis