Sedangkan rute antar untuk peserta masih seperti tahun lalu, Polda Riau akan mengawal rombongan konvoi Mudik Basamo hingga ke Kabupaten 50 Koto, Bukittinggi Sumatera Barat.
Po;da Riau mempemudah para peserta mudik basamo dengan tidak lagi harus mendaftarkan diri untuk konvoi mudik basamo ini. Sehingga, dengan tidak adanya pendaftaran tersebut diharapkan akan meningkatkan peserta mudik basamo hingga mencapai 2000 peserta.
"Kita tidak berlakukan lagi pendaftaran bagi pemudik basamo. Mereka yang ingin ikut mudik basamo hanya diminta datang ke lokasi pelepasan pada waktu yang ditentukan ke persimpangan jalan Garuda Sakti yang akan dilakukan pada 18 dan 19 September nanti,"terang Kapolda Riau Brigjen Pol Adjie Rustam Ramdja melalui Wadir Lantas Polda Riau AKBP Edi Setio Budi Santoso, setelah rapat tertutup menghadapi lebaran dengan Pemprov Riau, Jumat (11/9/09) ini di kantor gubernur Riau.(RiauInfo/hms)
Mudik Basamo Dialihkan ke Garuda Sakti
Kiki
Jumat, 11 September 2009 - 14:03:08 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Kepolisian Daerah (Polda) Riau kembali akan mengadakan program Mudik Basamo lebaran tahun ini. Program yang ketiga kalinya ini sedikit berubah dari dua tahun sebelumnya. Perubahan terjadi pada lokasi pelepasan dan pendaftaran para peserta mudik basamo lebaran 1430 Hijriyah/2009 ini yang mengambil lokasi di Jalan Garuda Sakti, Panam. Dua tahun sebelumnya, Polda Riau mengambil lokasi pelepasan mudik basamo di jalan Cut Nyak Dien depan kantor Polda Riau.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Jelang Akhir Masa Jabatan, KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi 2025
Kamis, 22 Januari 2026 - 16:40:23 Wib Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum
Bambang Pacul Puji Wartawan di Hadapan PWI: Pencerah Dunia Ketiga Setelah Matahari dan Rembulan
Kamis, 15 Januari 2026 - 11:13:00 Wib Umum