Hal tersebut diungkapkan petugas Tim SAR Pekanbaru kepada Gubernur Riau HM Rusli Zainal dalam inspeksi persiapan lebaran 1430 hijriyah, Rabu (1/9/09) kemarin di Pelabuhan Sungai Duku Pekanbaru.
Tim SAR Pekanbaru menegaskan pengamanan daerah perairan Riau disiapkan dengan siaga dua unit kapal siap operasi. Salah satu kapal yang disiagakan bermesin jenis speed boat. Sedangkan dua unit mobil berupa mobil patroli reccue untuk membantu keadaan darurat di darat. Keberadaan fasilitas trnasportasi tim SAR tersebut diharap akan memudahkan penanggulangan keadaaan darurat bagi pemudik yang menggunakan jasa transportasi air pada lebaran 2009 ini.(Surya)
Tim SAR Pekanbaru Siaga Dua Unit Kapal
Kiki
Kamis, 17 September 2009 - 14:50:57 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) Persiapan arus mudik dan arus balik lebaran juga melibatkan Tim SAR Pekanbaru. Untuk menghadapi keadaan darurat, Tim SAR Pekanbaru menyediakan sedikitnya 2 kapal untuk keadaan darurat di Periaran dan dua unit mobil operasional untuk membantu keadaan darurat di darat.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Gandeng Adobe dan Kemenekraf, Indosat Siap Cetak Kreator Digital Berbasis AI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum
Sikapi Dinamika Nasional, SMSI Petakan Pengaruh Politik dan Alur Informasi Negara
Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:02:50 Wib Umum