Bagi yang merencanakan keberangkatan pada Sabtu (19/9/09) pagi besok, maka ada kesempatan untuk bergabung dengan konvoi Mudik Basamo di waktu dan tempat yang sama, pukul 07.00 WIB.
Keuntungan para pemudik yang menggunakan sepeda motor ikut Mudik Basamo antara lain mendapat kemudahan dari petugas Polda Riau. Konvoi para pemudik dikawal hingga ke kabupaten 50 Koto, Pyakumbuh. Selain itu, barang-barang pemudik juga dibantu dibawakan oleh mobil patroli Polda.
Fasilitas tempat istirahat dari berbagai sponsor di titik-titik tertentu yang juga melayani layanan gratis bagi sepeda motor. Sementara, peserta Mudik Basamo kali ini juga tidak perlu mendaftarkan diri, hanya cukup bergabung dengan peserta lainnya di jalan Garuda Sakti-HR Soebrantas.
Kapolda Riau Kapolda Riau Brigjen Pol Adjie Rustam Ramdja melalui Wadir Lantas Polda Riau AKBP Edi Setio Budi Santoso mengatakan, peserta akan bertambah dengan sendirinya saat pemudik saling bergabung di tengah jalan. Sehingga peserta Mudik Basamo ini juga ada dari Kampar dan tempat lainnya hingga mencapai Sumatera Barat.(Surya)
HARI PERTAMA... Polda Lepas Mudik Basamo 2009
Kiki
Jumat, 18 September 2009 - 04:16:27 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Kapolda Riau Brigjen Pol Adjie Rustam Ramdja melepas ratusan peserta Mudik Basamo, Jumat (18/9/09) ini di Pekanbaru. Pusat pelepasan yang berada di persimpangan jalan HR Soebrantas dan Garuda Sakti, Panam tersebut merupakan gelombang pertama program Mudik Basamo Polda Riau tahun ini.
Pilihan Redaksi
IndexOPINI: “Semua Akan Baik-Baik Saja”: Ilusi yang Dibongkar
Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART Lebih Cepat dari Target
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Ijazah Bukan Jaminan Tunggal di Pasar Kerja, Menaker Tekankan Strategi Triple Readiness Hadapi Era AI
Sabtu, 25 April 2026 - 22:34:00 Wib Umum
Kemnaker Bekali Mahasiswa Polteknaker Hadapi Tren Green Jobs dan Transformasi Digital 2026
Senin, 27 April 2026 - 23:46:38 Wib Umum
Estafet Kepemimpinan CAJ ke Malaysia, Wartawan ASEAN Bahas Masa Depan Jurnalisme di Era AI
Senin, 27 April 2026 - 20:12:26 Wib Umum
Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART Lebih Cepat dari Target
Senin, 27 April 2026 - 20:00:00 Wib Umum