Kepala Bidang Haji Zakat dan Umrah Kantor Wilayah Departemen Agama Provinsi Riau Jalaludin mengatakan, pemberangkatan CJH Riau tahun ini terdiri dari 12 kloter, diantaranya 10 kloter penuh dan 2 kloter gabungan. Sementara setiap kloternya terdiri dari 450 CJH termasuk Tim Pemandu Haji Terpadu Daerah (TPHD), Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) dan Tim Pembimbing Ibadah Haji (TPIH).
"Dua kloter gabungan adalah kloter 07 dan kloter 12. Pada kloter 07 ini, CJH Riau yang berangkat sebanyak 437 orang, dan kloter 12 sebanyak 93 orang. Sementara, aturan penerbangan Embarkasi Batam dari Bandara Hang Nadim menuju ke Arab Saudi dengan Arabian Airline, sekali penerbangan memuat sebanyak 450 CJH,"terang Jalaluddin, Jumat (25/9/09) di Pekanbaru.
Menyinggung tentang proses keberangkatan, Jalaludin menjawab masih berjalan lancar. Namun untuk mereka yang melalui embarkasi Batam diserahkan sepenuhnya kepada daerah.
"Hingga saat ini tidak ada masalah, semua berjalan lancar-lancar saja. Tetapi mekanisme keberangkatan diserahkan ke daerah masing-masing untuk menuju ke embarkasi tujuan,"ungkap Jalal.(Surya/hms)
CJH Riau Kloter I Berangkat 25 Oktober 2009
Kiki
Jumat, 25 September 2009 - 08:04:03 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sebanyak 450 dari 4.980 calon jamaah haji (CJH) Riau akan segera diberangkatkan ke tanah suci Mekah, Arab Saudi. Rombongan pertama ini tergabung ke dalam kloter I Riau dan dijadwalkan berangkat pada 25 Oktober 2009 mendatang.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Gandeng Adobe dan Kemenekraf, Indosat Siap Cetak Kreator Digital Berbasis AI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum
Sikapi Dinamika Nasional, SMSI Petakan Pengaruh Politik dan Alur Informasi Negara
Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:02:50 Wib Umum