Kepala BKBPPM Riau Tengku Khalil Ja'afar melalui Kabid Polinmas Taslim mengatakan, jumlah LSM tingkat provinsi pada 2008 silam mencapai 344 lembaga. Sedangkan hingga Juli 2009 hanya bertambah menjadi 376 lembaga.
Secara keseluruhannya dari 11 kabupaten/kota, jumlah LSM pada 2008 mencapai 1.153 lembaga. Sedangkan untuk tahun ini, data jumlah LSM dari daerah belum masuk ke BKBPPM Riau. Hal ini terkait belum dilakukannya monitoring terhadap LSM ke semua daerah di Riau.
BKBPPM menghimbau bagi LSM, Ormas atau Yayasan yang telah jatuh tempo SKT-nya harus memperbaharui SKT tersebut ke BKBPPM Riau yang juga dilanjutkan kepada Badan Pelayanan Terpadu (BPT) Provinsi Riau di jalan Cut Nyak Dien Pekanbaru.
"Karena SKT dan administrasi lembaga non pemerintahan tersebut telah diatur oleh Permendagri. Sehingga LSM yang telah habis masa berlaku SKT-nya dinyatakan sebagai Ormas yang non resmi,"ungkap Taslim.(Surya)
BKBPPM Catat 50 LSM Urus SKT 2009
Kiki
Selasa, 29 September 2009 - 07:06:06 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Lembaga Swadaya Masyrakat (LSM), Ormas dan sejenisnya yang mengurus perpanjangan masa berlaku dan pengurusan Surat Keterangan Terdaftar (SKT) yang baru kian bertambah. Sedikitnya pengurusan SKT lembaga non pemerintahan itu mencapai angka 50 lebih hingga akhir Septembar 2009 ini. Padahal, data Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat (BKBPPM) Provinsi Riau, jumlah LSM yang habis masa berlaku SKT tahun ini mencapai 111 LSM.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Jelang Akhir Masa Jabatan, KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi 2025
Kamis, 22 Januari 2026 - 16:40:23 Wib Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum
Bambang Pacul Puji Wartawan di Hadapan PWI: Pencerah Dunia Ketiga Setelah Matahari dan Rembulan
Kamis, 15 Januari 2026 - 11:13:00 Wib Umum