Sejumlah Ketua Fraksi partai di DPRD Riau menyatakan kebutuhan listrik Riau harus segera ditanggulangi dengan berbagai kebijakan yang terbuka lebar sejak lahirnya UU kelistrikan tersebut. Langkah kebijakan awal yang akan ditempuh DOPRD Riau salah satunya akan membentuk Pansus kelistrikan secepat mungkin.
Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F-PKS) Ayat Cahyadi membenarkan rencana pembentukan Pansus kelistrikan untuk mengatasi permaslahan listrik di Riau. Menurutnya, sejumlah ketua fraksi lainnya juga sepakat dengan upaya Pansus tersebut. Sehingga dalam waktu yang tidak terlalu lama, krisis listrik akan bisa diatasi.(Surya)
DPR Riau Akan Bentuk Pansus Kelistrikan
Kiki
Rabu, 30 September 2009 - 06:58:47 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau akan membentuk Panitia Khusus (Pansus) kelistrikan untuk Riau. Pernyataan ini menyusul penanggulangan krisis listrik Riau. Selain itu, rencana pembentukan Pansus kelistrikan Riau ini menyusul Undang-undang kelistrikan yang membuka peluang kebebasan daerah untuk mengelola listrik.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Gandeng Adobe dan Kemenekraf, Indosat Siap Cetak Kreator Digital Berbasis AI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum
Sikapi Dinamika Nasional, SMSI Petakan Pengaruh Politik dan Alur Informasi Negara
Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:02:50 Wib Umum