Seperti yang terlihat di Pasar Limapuluh dan Pasar Sail, terlihat lebih lengang dibandingkan hari biasa. Beberapa kios atau los terlihat kosong tanpa yang penjual. Hal yang sama juga terlihat pada pembelinya, berkurang dibandingkan hari biasa.
Beberapa pembeli mengaku suasana pasar di Pekanbaru pasca gempa Sumbar berbeda dengan hari-hari biasa. "Sekarang ini suasana pasar terasa lengang, karena baik pedagang maupun pembelinya berkurang," ungkap Ny Susi kepada RiauInfo, Sabtu (3/10) di Pasar Sail, Pekanbaru.
Dia memperkirakan bahwanya sepinya pedagang dan pembeli di beberapa pasar saat ini disebabkan mereka banyak ke sumbar terkait gempa yang menimpa daerah itu. "Saya dengar kabar banyak diantara mereka pulang ke Sumbar untuk melihat nasib saudara-saudaranya di sana," ujarnya.(ad)
Pasar di Pekanbaru Sepi Pedagang dan Pembeli
Kiki
Sabtu, 03 Oktober 2009 - 07:44:29 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Meski bencana gempa terjadi di Sumbar, namun pengaruhnya sangat besar terhadap masyarakat kota Pekanbaru. Diantaranya suasana pasar-pasar di kota ini jauh lebih sepi dibandingkan hari-hari biasa.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Gandeng Adobe dan Kemenekraf, Indosat Siap Cetak Kreator Digital Berbasis AI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Kamis, 18 Juni 2026 - 09:59:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Gandeng Adobe dan Kemenekraf, Indosat Siap Cetak Kreator Digital Berbasis AI
Selasa, 16 Juni 2026 - 12:13:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Gandeng Nokia dan NVIDIA Kembangkan Jaringan 5G Terintegrasi AI
Rabu, 10 Juni 2026 - 13:18:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Inovasi AI SATSPAM Indosat Jadi Studi Kasus London Business School
Selasa, 09 Juni 2026 - 23:00:00 Wib Ekonomi & Bisnis