Seperti harga cabe merah, bawang merah, sayur mayur, ikan, beras dan sebagainya sudah mulai mengalami kenaikan. Meski kenaikannya tidak terlalu besar, namun beberapa pedagang memperkirakan bebefrapa hari mendatang akan terus mengalami kenaikan.
Miswal (37) salah seorang pedagang mengatakan naiknya harga barang-barang kebutuhan di Pekanbaru ini sebagai dampak dari gempa di Sumbar. Dia menyebutkan akibat gempa itu, barang-barang dari Sumbar jadi tidak masuk ke Pekanbaru.
"Seperti sayur mayur dan beras, umumnya berasal dari Sumbar. Sekarang barang-barang itu tidak masuk ke Pekanbaru, sehingga menyebabkan harganya jadi tinggi," ungkap pedagang berbagai bahan kebutuhan rumah tangga ini kepada RiauInfo, di Pasar Pagi Arengka, Pekanbaru.
Dia memperkirakan harga-harga kebutuhan sehari-hari asal Sumbar pasti akan terus mengalami kenaikan nantinya. "Termasuk juga dengan beras asal Sumbar, akan mengalami kenaikan harga yang cukup besar dalam bebebarapa hari ini," tambahnya.(ad)
Dampak Gempa Sumbar, Harga Sembako di Pekanbaru Mulai Naik
Kiki
Sabtu, 03 Oktober 2009 - 08:14:18 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Gempa Sumbar ternyata tidak hanya membuat sengsara masyarakat di Sumbar, masyarakat Riau juga ikut menerima dampaknya. Buktinya saat ini harga berbagai kebutuhan sehari-hari mulai mengalami kenaikan.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Trafik Data Melonjak Double Digit, Indosat Sukses Jaga Keandalan Jaringan Selama Periode Tahun Baru
Rabu, 07 Januari 2026 - 15:51:16 Wib Ekonomi & Bisnis
Jelang Nataru, Indosat Sumatra Optimalkan Jaringan di 123 Titik Prioritas Antisipasi Lonjakan Trafik 27%
Jumat, 19 Desember 2025 - 05:59:20 Wib Ekonomi & Bisnis
Kopi Arabika Garut Tembus Pasar Eropa dan Dubai, Pendapatan Petani Melambung Berkat Program Astra
Jumat, 12 Desember 2025 - 17:29:05 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Raih Penghargaan Bergengsi Fortune Best Companies to Work For 2025 Asia Tenggara, Jadi Satu-satunya Telco RI
Jumat, 12 Desember 2025 - 06:32:17 Wib Ekonomi & Bisnis