Kepala Dinas Sosial Provinsi Riau Lukman Mat, melalui Kepala Bidang (Kabid) Bantuan Sosial Sudirman mengatakan, bantuan berupa uang beserta barang kebutuhan korban gempa Sumbar tersebut akan dikirimkan dalam pekan ini.
"Bantuan dari Dinas Sosial yang pertama sehari setelah gempa, yaitu pada hari Kamis yang beserta gubernur Riau. Sedangkan jumlah bantuan kali ini berupa uang juga mencapai 500 juta rupiah. Juga berupa barang makanan dan kebutuhan lainnya akan kita kirim bersamaan dalam pekan ini,"ungkap Sudirman menjawab wartawan, Kamis (8/10/09) di Pekabaru.
Dinas Sosial Riau menghimbau sejumlah kelompok masyarakat yang menggalang dana untuk koeban gempa Sumbar agar menggunakan fasilitas Dinas Sosial. Hal ini terkait penertiban dan efesiensi terhadap bantuan korban gempa yang akan disalurkan tersebut.(Surya)
DINSOS SALURKAN DALAM PEKAN INI.. Rp.500 Juta Terkumpul Untuk Korban Gempa
Kiki
Kamis, 08 Oktober 2009 - 06:18:48 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Bantuan terhadap korban gempa Sumatera Barat kian bertambah di Dinas Sosial Provinsi Riau. Selain berupa barang, bantuan juga terkumpul dalam bentuk uang. Sedikitnya Dinas Sosial Provinsi Riau telah mengumpulkan Rp.500 juta bagi korban gempa Sumatera Barat.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Jelang Akhir Masa Jabatan, KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi 2025
Kamis, 22 Januari 2026 - 16:40:23 Wib Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum
Bambang Pacul Puji Wartawan di Hadapan PWI: Pencerah Dunia Ketiga Setelah Matahari dan Rembulan
Kamis, 15 Januari 2026 - 11:13:00 Wib Umum