Untuk saat ini Pemprov Riau sedang berupaya melakukan pelepasan lahan yang akan digunakan untuk pembangunan jalan tol tersebut. Ditargetkan pelepasan jalan akan melibatkan empat kabupaten/kota yang dilalui jalan tol, yakni Kota Pekanbaru, Dumai, Kabupaten Siak dan Bengkalis.
"Kita akan melihatkan pemerintah kempat kabupaten/kota tersebut untuk membayar ganti rugi lahan yang terpakai," ungkap Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Riau, Emrizal Pakis kepada wwartawan di Pekanbaru.
Disebutkan masing-masing kabupaten/kota yang terlibat diminta untuk ikut membantu pembayar ganti rugi tersebut sebesar Rp10 miliar. Sedangkan Pemprov Riau juga akan ikut menanggarkan dana ganti rugi yakni sebesar Rp15 miliar.
Emrizal menyebutkan untuk ganti rugi lahan yang terpakai pembangunan jalan tol itu diperkiarakan akan dibutuhkan dana seluruhnya sebesar Rp55 miliar. Jika keempat kabupaten/kota mau membantu membayar ganti rugi, dipastikan ganti rugi akan berjalan lancar.(ad)
2011, Jalan Tol Pekanbaru-Dumai Mulai Dibangun
Kiki
Senin, 19 Oktober 2009 - 05:16:48 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Rencana pembangunan Jalan Tol antara Pekanbaru-Dumai akhirnya makin jelas setelah Asian Development Bank (ADB) berencana akan memberikan pinjaman lunak pembanunan proyek tersebut. Direncanakan mulai tahun 2011 atau 2012 jalan tol tersebut akan segera dilakukan.
Pilihan Redaksi
IndexPeran Vital Manajemen Keuangan dalam Mendorong Ekspansi dan Pertumbuhan Perusahaan
Retro Direvitalisasi: Estetika 90-an dan 2010-an pada Runway 2026
Investor Beralih ke Emas di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
PWI Riau Gelar Buka Bersama Mitra, Perkuat Integritas Wartawan di Tengah Tantangan Industri Media
Selasa, 10 Maret 2026 - 23:46:00 Wib Umum
Akhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Senin, 09 Maret 2026 - 14:07:00 Wib Umum
Hadapi Tantangan Pemilu, Guru Besar STIK Ingatkan Media Waspada Misinformasi dan AI
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:32:24 Wib Umum
Ketua SMSI Riau Hadiri Rapimnas di Jakarta, Bahas Nasib Media Digital Pasca Pertemuan Prabowo-Trump
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:09:00 Wib Umum