Buktinya pelaksanaan KTP Online yang telah diberlakukan di Riau mengalami hambatan karena seringnya pemadaman listrik. Pasalnya data-data kependudukan tidak bisa dikirim ke tingkat provinsi maupun pusat karena listrik sering padam.
Asisten I Setdaprov Riau, Abdul Latif mengakui kondisi tersebut. Menurut dia, alibat pemdaman listrik yang sering terjadi di Riau, pelaksanaan KTP Online itu terancam batal. Padahal rencananya akan diterapkan tahun 2011 mendatang.
Dikatakannya, berdasarkan evaluasi di kabupaten/kota di Riau, sebagian besar sudah mulai menerapkan sistem pembuatan KTP dengan NIK (Nomor Induk Kependidikan). Tapi mereka mengalami kendala dengan sering terjadinya pemadaman listrik.
Akibat pemadaman listrik ini, pengiriman data dari Dinas Pendaftaran Penduduk dan Catatan Sipil kabupaten/kota ke tingkat provinsi maupun ke pusat tidak bisa dilakukan secara berkala. Padahal segala peralatan penunjang telah dilengkapi Pemprov Riau.(ad)
Pelaksanaan KTP Online Terhambat Gara-Gara Pemadaman Listrik
Kiki
Selasa, 20 Oktober 2009 - 06:41:53 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Kerja tidak becus yang dilakukan PLN Wilayah Rai-Kepri yang dibuktikan dengan terus berlangsungnya pemadaman bergiliran ternyata tidak hanya membuat susah masyarakat awam, kalangan birokrat juga dibuat kalang kabut.
Pilihan Redaksi
IndexMenuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Menuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Senin, 17 Agustus 2026 - 20:32:00 Wib Umum
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Senin, 17 Agustus 2026 - 16:31:00 Wib Umum
Semarak HUT RI ke-81, Diskominfotik Riau Gelar Lomba Antarbidang, Pererat Kebersamaan
Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:45:11 Wib Umum
Imigrasi Siak Perkuat Komunikasi Publik Lewat Silaturahmi dengan PWI Riau
Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:44:00 Wib Umum