"Memang ada pelaku usaha yang juga membayarkan retribusi parkir mereka secara umum kepada Dispenda. Sehingga mereka memberlakukan bebas bea parkir kepada pelangggannya. Hal ini sesuai dengan keinginan mereka sendiri dan juga sesuai aturan Dispenda,"ungkap Kepala Dispenda Pekanbaru Syofian melalui Kepala Bagian Pendapatan, Musa.
Sementara itu, sejumlah warga mengakui ongkos parkir terkadang menjadi alasan mereka untuk tidak berbelanja di suatu tempat perbelanjaan. Seperti Ferdi, warga jalan Kuda Laut ini mengaku terkadang sangat malas berbelanja di tempat perbelanjaan yang memungut bea parkir.
"Terkadang kita terdesak dan hanya sebentar saja ke tempat itu, tapi tetap kena bea parkir. Apalagi barang yang kita cari tidak ada di tempat tersebut. Jika setiap parkir dibayar, maka bea parkir kendaraan kita ini saja juga bisa memenuhi kebutuhan bensin kendaraan kita dalam seminggu,"ungkap Ferdi yang biasa membawa mobilnya untuk berbelanja.
Namun Ferdi mempunyai trik untuk mengatasi keluhannya ini. Sebelum memastikan benar-benar ada produk yang dibelinya di sebuh toko, maka ferdi cukup lewat dan melihat nomor telepon toko tersebut lalu menelponnya.
"Jika memang ada produk yang dicari melalui telpon, baru saya akan berhenti dan parkir di toko tersebut,"ungkap Ferdi.(Surya)
Bea Parkir Pengaruhi Konsumen Usaha
Kiki
Jumat, 23 Oktober 2009 - 14:18:54 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sejumlah pengelola usaha memberlakukan parkir gratis bagi pengunjungnya. Keaadaan tersebut merupkan salah satu daya tarik pengunjung untuk melakukan transaksi. Keadaan ini dibenarkan oleh Dinas Pendapatan Daerah Kota Pekanbaru sebagai bentuk komitmen para pelaku usaha yang juga membayarkan sejumlah nilai parkir mereka secara langsung kepada Dispenda.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Trafik Data Melonjak Double Digit, Indosat Sukses Jaga Keandalan Jaringan Selama Periode Tahun Baru
Rabu, 07 Januari 2026 - 15:51:16 Wib Ekonomi & Bisnis
Jelang Nataru, Indosat Sumatra Optimalkan Jaringan di 123 Titik Prioritas Antisipasi Lonjakan Trafik 27%
Jumat, 19 Desember 2025 - 05:59:20 Wib Ekonomi & Bisnis
Kopi Arabika Garut Tembus Pasar Eropa dan Dubai, Pendapatan Petani Melambung Berkat Program Astra
Jumat, 12 Desember 2025 - 17:29:05 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Raih Penghargaan Bergengsi Fortune Best Companies to Work For 2025 Asia Tenggara, Jadi Satu-satunya Telco RI
Jumat, 12 Desember 2025 - 06:32:17 Wib Ekonomi & Bisnis