PEKANBARU (RiauInfo) - Meski Indonesia terletak sangat jauh dari Amerika Serikat (AS), namun Pilpes AS yang digelar Selasa (4/11) ini tetap mendapatkan perhatian besar dari masyarakat Pekanbaru. Sejumlah warga mengikuti perkembangan Pilpres AS itu lewat TV kabel ataupun parabola.
Seperti yang dilakukan Ny Faridah, warga Jalan Utama, Simpangtiga, Pekanbaru, sejak pagi terus mengikuti perkembangan Pilpres AS itu melalui jaringan televisi internasional seperti Aljazeera, CNN, BBC dan sebagainya. "Saya akan mengikuti perkembangannya sampai tahu siapa yang terpilih nantinya," ungkap dia.
Ketika ditanya siapa yang didukungnya sebagai Presiden AS, dengan tegas dia mengatakan mendukung Obama. Diakuinya, sejak dari awal dia sudah mendukung Obama sebagai Presiden AS, karena berharap pria berdarah Kenya yang pernah tinggal di Indonesia itu bisa menciptakan kedamaian dunia.
Hal yang sama juga dilakukan Ridwan, salah seorang karyawan perusahaan swasta di Pekanbaru. Dia mengatakan sepanjang hari ini kegiatannya di kantor hanya memantau TV yang menyiarkan perkembangan Pilpres AS. "
Channel TV saya dari tadi kalau tidak Aljazeera pasti CNN," ungkapnya.
Ridwan juga mengaku berharap Obama yang terpilih sebagai presiden AS dalam Pilpres kali ini. "Obama tidak hanya akan menjadi terbaik bagi orang AS, tapi juga terbaik bagi dunia. Karena itu saya yakin Obama yang akan keluar sebagai pemenangnya," tambahnya.
(ad)