Alumni SMPN 3 Pekanbaru Santuni Anak Yatim

PEKANBARU (Riauinfo) - Bertepatan bulan Ramadan 1443 H yang penuh berkah sekaligus mempererat silaturahmi serta peduli terhadap sesama, Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMP Negeri 3 Pekanbaru, menggelar kegiatan menyantuni anak yatim yang bersekolah di SMP Negeri 3 Pekanbaru.

Kegiatan menyantuni anak yatim digelar pada Jum'at (22/4/2022) atau bertepatan dengan 20 Ramadhan 1443 H di lapangan sekolah SMPN 3 Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Kepala SMPN 3 Pekanbaru Hj Rosmawati, S.Pd, M.Pd sebagai menyampaikan ucapan terima kasih kepada alumni SMPN 3 atas kepeduliannya terhadap anak-anak yatim yang masih bersekolah di SMPN 3.

"Semoga kepedulian dan keikhlasan memberikan santunan kepada anak-anak yatim ini dibalas pahala oleh Allah SWT dan mengharapkan kegiatan ini terus dilakukan secara berkesinambungan," kata Hj. Rosmawi.

Sementara Ketua III IKA SMP Negeri 3 Pekanbaru Hamdan, SH, MH, dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf atas ketidak hadiran Ketua Umum IKA SMPN 3 dr. Emdahril, S.PoG. Selanjutnya Bang Hamdan, menyatakan bahwa santunan anak yatim ini dihimpun dari kepedulian para alumni dan pemberian santunan ini juga untuk mempererat hubungan silaturahmi dan kepedulian para alumni terhadap almamater sekolah.

Hamdan menambahkan, kegiatan IKA SMPN 3 Pekanbaru yang dilakukan di bulan Ramadan 1443 H, selain memberikan santunan kepada anak-anak yatim, juga melakukan pembagian makanan untuk berbuka puasa kepada masyarakat umum.

"Di luar bulan Ramadan, IKA SMPN 3 Pekanbaru juga mengadakan pembagian nasi kotak setiap hari Jumat, diberi nama Jumat Barokah kepada panti-panti asuhan, kaum dhuafa dan rumah tahfis," jelas Hamdan.

Pada bagian akhir sambutannya, Hamdan mengucapkan terima kasih kepada seluruh alumni dan tim relawan yang peduli dan ikhlas mendukung kegiatan sosial ini.

Kegiatan sosial tersebut akhirnya ditutup dengan do'a yg dipimpin oleh Bapak M Dwi Rahman, yang sehari-hari sebagai Guru Agama SMPN 3 Pekanbaru. (iz/rls)

Berita Lainnya

Index