7 PROVINSI DI SUMATERA MULAI MENYALA 9 Hotspot Hari Ini Tersebar di Riau

PEKANBARU (RiauInfo) – Musim panas yang diperkirakan terjadi sepanjang Januari ini di Sumatera kembali menyuburkan tumbuhnya kebakaran hutan dan lahan. Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) Pekanbaru hari ini Sabtu (05/01) melaporkan, telah terdapat 25 titik api di wilayah Sumatera termasuk berada di Riau. 

“Pantauan satelit NOAA 18 hari ini telah mendeteksi 25 titik api atau hotspot di wilayah Sumatera. Daerah penyebarannya antara lain berada di provinsi Aceh, Sumatera Barat, Sumatera Utara, Jambi, Bengkulu, Lampung dan Riau sendiri,”ungkap Ardi dari BMG Pekanbaru kepada RiauInfo.

Dari total jumlah 25 Hotspot di wilayah Sumatera tersebut, untuk Riau terdata jumlah titik apinya sebanyak 9 titik yang tersebar di enam wilayah.

“Daerah penyebaran hotspot Riau berada di kabupaten Rokanhilir, Inderagiri Hilir dan kabupaten Siak masing-masing ada 2 titik api. Selanjutnya di kabupaten Kuantansingingi (Kuansing), Pelalawan dan Inderagiri Hulu masing-masing terpantau satu titik api, sehingga jumlah keseluruhannya 9 titik di Riau,”ungkap Ardi.(Surya)

 

Rizki: